お知らせ news

チェコ語通訳翻訳はじめました

2021年6月1日

スメナタ「わが祖国」でお馴染みのモルダウ川ことヴルタヴァ川にかかるカレル橋。15世紀の天文時計。アール・ヌーヴォーの画家、アルフォンス・ミュシャの「スラヴ叙事詩」。美味しいビール。東欧の古都プラハを抱くチェコは、スラヴ語派の言語の国のひとつ。

この度、弊社では新たにチェコ語通訳翻訳サービスをスタート致しました。対応言語は 日本語・チェコ語、チェコ語・英語でございます。同時通訳、遂次通訳、アテンドと全て御対応させて頂きます。またビジネス、技術関連、政治、スポーツ、文化交流と広いジャンルで皆様のチェコ共和国との交流をサポートし、確実な成果をお約束いたします。

弊社のチェコ担当専門家は、上智大学ロシア語学科を優秀な成績で卒業し、チェコスロヴァキアのブラチスラヴァに留学経験がございます。チェコ共和国初代大統領ヴァーツラフ・ハヴェルを始め、数多くのチェコのオーケストラ、バレエ団、指揮者等の随行通訳のほか、ピルゼン市の日本企業現地生産工場に9年間滞在し、通訳者として活動しておりました。JICA調査団での通訳経験も豊富にございます。明るく誠実な人柄で、クライアントの皆様がチェコビジネスで御成功を収めるための素晴らしい水先案内人です。

お問い合わせページより、どうぞお気軽にご連絡頂ければと存じます。

ページの先頭へ