お知らせ news

ハバロフスク★いちごプロジェクト

2020年12月3日

本日、弊社はロシア極東ハバロフスク地方ヴャーゼムスキー地区で、ロシアの農業生産者といちご栽培に関する農業投資契約を締結致しました。2024年までの4年間、ヴャーゼムスキー地区の農家と共同でいちごを栽培し、現地で販売致します。弊社は、ヴャーゼムスキー地区における農家への最初の外国投資家となりました。また、弊社にとって2件目の対ロシア農業投資プロジェクトとなります。

ハバロフスク地方とは、すでにいくつかの仕事をし、弊社と大変馴染みのある街で、また、想い出深い場所でもあります。我が国から近いロシア極東地域は、戦時下を含め、長く様々な交流のある場所です。

本件の締結とプロジェクトの実現によるこのご縁を大変嬉しく思っております。また、この事業をきっかけに、ハバロフスク地方の住民の皆様が、我が国をより近しい存在に感じて頂ければ、日本の一民間企業として、日本人として、大変光栄に思います。

逆境の時が続きますが、引き続き日露の経済交流に邁進して参ります。何卒宜しく御願い申し上げます。御支援賜れましたら、大変幸甚に存じます。

株式会社日露サービス
代表取締役社長
野口久美子

ページの先頭へ