ウクライナ・プロジェクト
2020年5月9日
この度、ウクライナを対象としたサービスを新規にスタート致しました。ウクライナでのビジネスサポート、現地調査、日本語・ウクライナ語、英語・ウクライナ語の通訳翻訳サービスを御提供しております。
ウクライナとのネットワークを活用し、さまざまな御要望にお応え致します。
元来、ウクライナの首都キエフは、東スラヴ文化の始まりの地。9世紀末に現れた、キエフ大公国でウクライナのキリスト教文化が始まりました。現代では、ソ連時代から伝統のある農業、航空技術はもちろん、観光業やITに力を入れ、日本とは90日間の短期滞在であればビザが免除され、訪問しやすい国の一つとなりました。黒海沿岸都市オデッサもリゾート地で有名です。
ロシア語が通じる国ですが、近年のロシアとの対立の深まりもあり、社会におけるウクライナ語の地位は、格段に上がりました。公用語がウクライナ語なので、公的文書の作成はすべてウクライナ語を使用する必要があります。また、国民の意識として、ウクライナ西部の住人は、ロシア語を厭う傾向が根強いままです。
日本と比べ、かかる経費が総じて高くなく、ビジネスをするには言葉の壁さえなければ、有難いことに親日国家で、おおらかで優しい人の多い、大変過ごしやすい国です。欧州にも近く、大変有望な市場です。
皆様に御満足頂けるビジネスサポートを心がけております。
どうぞ、御気軽に御声掛け下さいませ。
- 令和3年新年の御挨拶
- 年末の御挨拶
- 弊社のハバロフスク事業がロシアのニュースサイト等で紹介されました
- ハバロフスク★いちごプロジェクト
- オンライン講義通訳・プレゼン翻訳
- 3期目
- Меморандум ハバロフスク地方ヴャーゼムスキー地区との協力覚書に調印
- ქართული ენა ジョージア語翻訳はじめました
- ロシア通商代表部訪問
- Сотрудничество с Россией ロシアとの農業協力の開始
- 創業から1年半を迎えて
- Сотрудничество с Республикой Беларусь ベラルーシ共和国との協力
- ウクライナ・プロジェクト
- コーポレートロゴ
- PayPal決済のお取引始めました
- モスクワ ロシア語通訳
- 英露翻訳 露英翻訳
- ウラジオストクを視察しました②
- ウラジオストクを視察しました①
- 2020年新年賀詞交換会
- 新年の御挨拶
- カザフスタン共和国独立28周年
- ゲドリブジェ
- 報道・スポーツの通訳者・通訳案内士